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생생정보통 1인 12000원 족발 매운 족발 보쌈 감자탕 무제한 가격파괴Why 가오리찜 한우버섯불고기 택시맛객 스타를 빛내는 64세 무대 의상 제작자 황금레시피 전피자 닭개장 생생정보 994회

KBS 2TV 생생정보 994회 2020년 1월 31일 방송 촬영지 위치 어디 촬영 장소 전화번호 방송 정보 tv 주소 지도 연락처 상호 

[ 2TV 생생정보 994회 ] 1월 31일 금요일 취재 연락처

[가격파괴Why] - 1인 12000원 족발+매운 족발+보쌈+감자탕 무제한

상호 : 우현족발
대표메뉴 : 1인 12000원 무한리필 족발+매운 족발+보쌈+감자탕,
주소 : 인천광역시 중구 우현로49번길 2-7 1층
전화 : 032-777-8837

[택시맛객] - 깊은 내공의 숨은 맛집 가오리찜 & 한우버섯불고기

상호 : 구룡포막회 (굴국밥, 가오리찜)
대표메뉴 : 굴국밥 7000원, 가오리찜 (3-4인) 58000원
주소 : 서울특별시 서초구 반포대로26길 75
전화 : 02-585-0626

상호 : 발효명가기와집갈비 (한우버섯불고기)
대표메뉴 : 한우버섯불고기 (1인) 15000원
주소 : 서울특별시 성북구 화랑로25길 18
전화 : 02-943-3851

[HOT한 현장! 지금 이 순간] - 한우의 고장, 횡성 우시장

정보 : 횡성축협가축경매시장
주소 : 강원도 횡성군 횡성읍 조곡리 321-7
전화 : 033-343-0006
경매시간: 동절기(12월-2월) 10:00 / 하절기(3월-11월) 09:00

[미니 인생극장 마이웨이] - 스타를 빛내는 64세 무대 의상 제작자

정보 : 샤인
주소 : 서울특별시 강남구 신사동 569-17번지 2층
전화 : 02-545-3221 / 010-5342-8720

[황금레시피] - 남은 설 음식으로 만드는 전피자&닭개장
박지영 조리기능장 
전피자, 닭개장, 꼬치전피자, 나물닭개장 닭계장 
남은 설 음식으로 만드는 꼬치전피자 & 나물닭개장

꼬치전피자 레시피 
재료 : 또띠아 4장, 꼬치전 6개(300g), 파프리카 2개, 양파 1/2개, 청양고추 1~2개, 모짜렐라 치즈 200g, 토마토소스 반 컵(100cc), 버터 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 소금 반 큰술, 후추 1/4큰술
파프리카와 양파는 각각 4cm 정도로 채썹니다. 
청양고추는 세로로 썰어 씨를 빼낸 후 잘게 썹니다. (생략 가능)
꼬치전은 1cm 정도로 썹니다.
예열된 팬에 버터를 두른 후 다진 마늘을 넣고 볶다가 1의 채소를 넣습니다.
소금, 후추로 간을 하고 토마토소스를 넣고 볶습니다.
썰어놓은 꼬치전을 넣고 불을 끄고 섞습니다.
팬에 또띠아 한 장을 올린 후 반쪽에만 치즈를 뿌리고 4를 넣은 다음 다시 치즈를 뿌립니다. 또띠아를 반으로 접고 뒤집개로 살짝 누릅니다.
뚜껑을 덮고 밑면을 3분간 익힌 후 뒤집어서 반대 면도 3분간 익힙니다.
그릇에 담아 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

나물닭개장 레시피
재료 : 생닭 1마리(약 1kg), 물 2L, 대파 흰 부분 2줄기, 마늘 5개, 생강 1/2개
양념 재료 : 다진 마늘 3큰술, 참치 액젓 3큰술, 참기름 1큰술, 국간장 1큰술, 다진 생강 반 큰술, 후추 1/2큰술, 고춧가루 4큰술
생닭은 껍질을 벗기고 지방을 제거한 후 찬물에 마늘, 생강, 대파와 함께 30분 정도 끓입니다. (화력에 따라 다를 수 있음) 
닭이 다 익으면 육수는 따로 걸러두고 닭살은 먹기 좋게 찢어둡니다.
양념 재료를 섞어 닭개장 양념을 만듭니다.
닭고기와 대파에는 각각 양념을 2큰술씩 넣고, 나물에는 1큰술만 넣어 무칩니다.
육수에 밑간한 대파와 나물을 넣고 중간 불에서 15분간 끓입니다.
채소가 익으면 밑간한 닭고기를 넣고 5분 정도 더 끓입니다.

Posted by 애니
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