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기분좋은날 배추 된장 무침 양배추 겉절이 레시피 배추 나물 무침 양념 나트륨 칼륨 줄이는 저염 양념 반찬, 콩팥 지키는 저염 밥상 공식 배추된장무침 양배추겉절이 기분좋은날 2808회
아리아리동동
2018. 8. 20. 05:10
콩팥 지키는 저염 밥상 공식
찾자 소금 대신할 삼삼한 양념
빼자 만성 콩팥병에 독되는 칼륨
2018년 8월 20일 기분좋은날 2808회 폭염에 지친 콩팥 건강 관리법 방송 정보
출연 : 김세중 신장내과 교수, 박민수 가정의학과 전문의, 이경희 한의학 박사
기분좋은날 2808회 폭염에 지친 콩팥 건강 관리법
한번 망가지면 돌이킬 수 없어 투석이나 이식 없이 생명 유지마저 불가능해진다는 콩팥
당뇨보다 더 무서운 질환이 콩팥 질환이다?!
이유 없이 몸이 붓는다면 신장 질환의 의심하라
콩팥 건강 지키고 요통 없애는 운동법 공개
'귀'를 보면 신장 건강을 알 수 있다?
폭염에 지친 콩팥 건강 관리법
나트륨과 칼륨 줄이는 저염 반찬 만들기!
배추 된장 무침 레시피
1. 배추 50g은 끓는 물에 살짝 데쳐 준비하고
2. 데친 배추는 먹기 좋게 썰어 잘게 썬 파 약간을 넣고
3. 된장 4g, 다진마늘 2g, 들기름 3g을 넣어 버무려준다
양배추 겉절이 레시피
1. 양배추 30g, 깻잎 10g은 먹기 좋게 썰어준비하고
2. 식초 3g, 다진 마늘 3g, 고춧가루 3g, 올리고당 5g, 까나리 액젓 2g, 깨 3g을 넣어 무쳐주면 완성