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아리아리동동 2018. 11. 7. 18:22

 

티비엔 2018년 11월 7일 tvN 수미네 반찬 23회 ( 수미표 양념장 만들기, 여경래 중국 중식 요리, 최현석, 미카엘 셰프 유럽 가정식 만드는법, 갓수미 반찬 레시피 ) 여경래 마파두부 덮밥, 최현석 새우 두부 탕수, 미카엘 바니차, 치즈 대신 손두부가 들어간 불가리아 반찬 바니차

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수미네 반찬 23회


[ 오늘의 주전부리 ] 홍시


[ 오늘의 게스트 ] 함소원, 진화 부부

 

임신 9개월 수미쌤 반찬이 먹고 싶어요
함소원과 18세 연하 중국인 남편 진화


[ 오늘의 식재료 ] 손두부, 묵은지, 돼지목살


[ 오늘의 반찬 ] 두부 묵은지 지짐, 두부동그랑땡, 애호박두부탕, 무밥, 묵은지 청국장

 

두부 묵은지 지짐 레시피
손두부와 묵은지 맛의 절정 두부 묵은지 지짐 만들기

구운 두부, 돼지목살, 묵은지 볶음 찌개

 

1. 약불에 팬을 올리고 묵은지는 7~8cm로 썰어 담는다

2. 다진마늘 1큰술을 넣고 김치와 함께 버무려 볶고, 굵은 고춧가루 2작은술을 넣고 약간의 물을 넣어 뚜껑 덮어 끓인다

3. 돼지고기 목살 600g은 얇게 썰어 준다

4. 돼지고기에 다진마늘 2큰술, 후추 조금, 고춧가루 2작은술, 고추장 1큰술을 넣어 양념한다

5. 양파 1개는 1.5cm 두께로 채썰고, 대파, 청홍고추는 어슷썰어 준비한다

6. 묵은지가 든 팬에 양념한 돼지고기를 넣고, 양파, 청홍고추를 넣어 함께 볶아준다

7. 양조간장 1큰술, 매실액 1큰술을 넣고 물 약간을 넣어 끓인다

8. 올리브유 듬뿍 두른 프라이팬에 물기 닦아낸 두부를 두툼하고 길쭉하게 썰어 부쳐준다

TIP. 두부 부침에 검은깨 고명을 올려주면 더 좋다

9. 물기가 없어질때까지 졸이고, 마지막으로 썰어둔 대파 넣어주면 완성

10. 두부부침과 함께 차려내면 완성

 

무밥 레시피

수능 도시락으로 최고 무밥 만드는법

 

1. 무는 1~1.5cm 두께로 두툼하게 채썰고,

2. 밥 뜸들일때 무를 넣어 밥을 짓는다.

 

애호박두부탕 레시피

수능 도시락 반찬 애호박두부탕 만들기  

 

1. 두부 반모와 애호박 1개는 삼각형 모양으로 못난이 식으로 썰어준다

2. 끓는 물에 애호박을 넣고,

3. 호박이 익으면 두부를 넣어준다

4. 다진마늘 2/3큰술, 육젓 새우젓 2~3큰술을 넣어 간을 맞춘다

5. 홍고추 1/2개를 잘게 썰고, 쪽파 2대는 2~3cm 길이로 썰어준다

6. 국물이 끓으면 불을 끄고 홍고추 넣어 뚜껑을 덮어준다음 썬 쪽파 넣어 마무리한다

 

두부동그랑땡 레시피 

수능 도시락 반찬 두부동그랑땡 만들기

 

1. 두부는 면보에 싸서 물기를 제거하고

2. 다진 소고기 250g, 다진 표고버섯 1개, 양파 1/3개, 당근 1/3개를 모두 다져 두부와 함께 섞어준다

3. 후춧가루를 넣어 치대고, 밀가루 1큰술, 양조간장 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 1꼬집을 넣어 반죽한다

4. 달걀 2개를 풀어준다음 반죽으로 모양을 만들어 달걀물 입히고

5. 기름 넉넉히 두른 팬에 동그랑땡을 만들어 부치면 완성

 

묵은지 청국장 레시피

아내한테 만들어주고 싶어요~ 묵은지 청국장 만드는법

 

1. 묵은지 1/2포기는 양념을 씻어내고 잘게 썰어 준다

2. 뚝배기에 국물 멸치와 썬 묵은지를 넣고 쌀뜨물을 넣어 끓여준다

3. 양파 1/3개는 1.5cm 길이로 채썰고, 고추, 대파도 썰어 준다

4. 국물이 끓으면 멸치를 건져내고, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 1작은술, 청국장 1컵, 썬 두부의 1/2, 썬 양파, 청홍고추를 넣어 끓여준다

5. 썰어둔 대파의 반을 넣고 끓인다

6. 나머지 재료 넣고 한소끔 끓여내면 완성


[ 셰프의 반찬 ]


여경래 셰프 마파두부덮밥 레시피
집에서 쉽게 만들수 있는 마파두부덮밥
1. 대파, 마늘, 생강은 다져서 준비하고, 완두콩 26알을 준비한다
2. 연두부는 끓는 물에 넣어 데쳐준다
3. 고추기름에 다진 고기를 볶다가 다진 대파, 마늘, 생강, 완두콩을 넣고
4. 두반장, 굴소스, 설탕, 후춧가루를 넣어 간을 하고

5. 데친 두부를 넣어 볶아낸다

최현석 셰프 _ 새우 두부 탕수 ( 수미씨 수미야 이제 안 빠질게~)
미카엘 셰프 _ 바니차, 치즈 대신 손두부가 들어간 불가리아 반찬 바니차


오늘의 주전부리 - 홍시

임신 9개월 수미쌤 반찬이 먹고 싶어요~

오늘의 식재료 순두부, 묵은지, 돼지목살

순두부와 묵은지 맛의 절정 두부묵은지지짐

수능 도시락 반찬 무밥, 애호박두부탕, 두부동그랑땡

아내한테 만들어주고 싶어요~ 묵은지 청국장

집에서 쉽게 만들 수 있는 마파두부덮밥

수미야 이제 안 빠질게~ 새우두부탕수

치즈 대신 순두부가 들어간 불가리아 반찬 '바니차'