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아리아리동동 2018. 11. 16. 21:10

 

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이성미 매콤 고등어구이, 돼지갈비찜
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매콤 고등어구이 레시피

비린내 제로 겉은 바삭 속은 촉촉 매콤 고등어구이 만드는법

 

1. 고등어는 껍질에 칼집을 낸 후 소금, 후추가루로 밑간 한다

겉은 바삭 속은 촉촉한 고등어구이의 특급비법 밀가루 & 고추

2. 고등어살에 다진청양고추를 묻히듯 얹고, 밀가루를 뿌려준다

3. 양념장 만들기 : 간장 1스푼, 고춧가루 4스푼, 소주 2스푼, 꿀 2스푼을 넣어 섞어준다

4. 달궈진 팬에 기름 듬뿍 두르고, 밑간한 고등어를 올려 구워준다

5. 고등어가 노릇하게 구워지면 양념장의 반을 덜어 발라주고, 다시 구워준다

6. 남은 양념장에 다진 양파, 쪽파, 홍고추를 다져 넣은 후 남은 양념장을 발라준다

 

홍시 돼지갈비찜 레시피

설탕 제로 입에서 살살 녹는 초간단 홍시 돼지갈비찜 만들기

 

1. 돼지갈비 1.5kg는 칼집을 넣고 한입 크기로 준비한다

2. 고기가 잠길만큼 물을 넣고 연겨자 2큰술을 넣어 20분간 핏물을 뺀다

3. 홍시 양념장 만들기 : 진간장 1/2컵, 맛술 1/2컵, 다진마늘 4스푼, 후추 약간, 홍시 2개를 넣어 섞어준다

4. 핏물 뺀 돼지갈비는 한번 씻어 냄비에 담고, 양념장을 넣어 버무려준 후 뚜껑을 덮어 중약불에서 20분간 끓여준다

5. 대파는 4cm길이로 썰고, 청홍고추는 어슷썰고, 당근, 무는 둥글게 썰고, 표고버섯은 먹기 좋게 썰어준다

6. 당근, 무를 넣어 익히고, 마지막으로 손질한 밤, 버섯을 넣고 10분간 더 끓인 후 대파와 청홍 고추 올려 볶아낸다