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알토란 새우장 새우구이 최인선 초간단 새우장 간장새우 절임장 버터 새우구이 레시피 흰다리새우 최인선의 초간단 요리 셰프 명품 버터 새우구이 간장새우 최인선 초간단 새우장 알토란 205회

아리아리동동 2018. 11. 18. 22:18

 

MBN 알토란 205회 늦가을 최고의 밥상! 최인선의 초간단 요리 새우장, 새우구이 레시피 방송 소개 ( 임짱 양념 만들기, 황금비율 양념장 만드는법, 엠비엔 알토란 2018년 11월 18일 방송 정보 )
계절 불문 진정한 밥도둑
대한민국 밥도둑계 최강자 새우장
적어도 3일이상 걸리는 새우장을 단 5시간만에 끝내는 숙성 비법
어려운 요리도 쉽게 만드는 비법
너무 맛있어서 아무 생각 안나는 고소하고 달큰한 새우구이
지금까지 먹던 새우구이와는 차원이 다른 맛! 명품 새우구이
최인선 셰프의 초간단 요리 새우장 & 새우구이


[ 최인선의 초간단 요리 ] 새우장, 새우구이


초간단 새우장 레시피


흰다리새우 30마리는 대가리를 뗀다
등 쪽에 이쑤시개를 찔러 넣고 잡아 빼면서 내장을 제거한다
꼬리 쪽 한 마디만 남기고 껍질을 다 벗긴다
등 쪽에 세로로 칼집을 낸 뒤 양쪽으로 펼친다
새우 꼬리를 잡고 몸통 부분을 좌우로 비튼다
얼음물 3컵에 소주 1잔, 소금 3 큰 술을 넣는다
손질한 새우를 넣고 살살 헹군다
새우의 물기를 완벽하게 제거한다
물 4컵에 진간장 1컵, 맛술 1컵, 설탕 5 큰 술, 건 홍고추 3개, 편으로 썬 생강 50g을 넣는다
한소끔 끓어오르면 중 불로 줄여 5분간 더 끓인다
다 끓인 절임장은 차갑게 식힌다
건 홍고추와 편 생강을 건진다
사각 밀폐 용기에 손질한 새우를 가지런히 담는다
만들어둔 절임장을 붓는다
용기를 좌우로 흔든다
냉장고에서 5시간 동안 숙성시킨다


새우구이 레시피
자꾸만 손이 가는 새우구이


녹인 버터 50g을 넣는다
꿀 2 큰 술, 허브솔트 1 큰술을 넣는다
굵게 다진 마늘 10알을 넣는다
잘게 다진 대파 30g을 넣는다
잘게 다진 홍고추 1개를 넣는다
센 불에서 2분간 볶는다
손질된 새우 10마리를 넣고 센 불에서 1분간 굽는다
굵게 썬 양파 1개를 넣어 함께 굽는다