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아리아리동동
2018. 11. 25. 22:37
아침이좋다 비봉산골에 모자의 가마솥 산야초 백숙, 김정림 유두형, 10가지 산야초 토종닭, 경기도 안성시 산야초효소가든 맛집 가격, 비봉산골 모자 가마솥 산야초 백숙 아침이좋다 638회
생방송 아침이 좋다 638회 11월 26일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송 촬영장소 촬영지 택배 맛집 가격 위치 어디 전화
<맛있는 인생>
* 산야초효소가든
경기도 안성시 보개면 신장길175 (신장리 72-13)
031-676-3422
■ 맛있는 인생 ▶ 비봉산골에 모자(母子)의 ‘가마솥 산야초 백숙’
오늘의 주인공을 찾으러 온 곳은 경기도 안성시! 고즈넉한 산길을 올라가다 보면, 어디선가 뭉근한 연기가 피어오르는데.
산속에서 피어오르는 연기의 정체는 김정림(72세), 유두형(44세) 모자(母子)의 ‘가마솥 산야초 백숙’이다.
외진 산길이지만, 모자가 만드는 건강한 음식을 맛보기 위해 먼 길 마다하지 않고 찾는 손님들이 많다는데.
'가마솥 산야초 백숙’을 만들기 위해 매일 아침 산에 오른다는 아들 두형 씨.
직접 캔 10가지의 산야초를 약탕기에 넣고 달이는 것이 가장 중요하다고.
여기에 직접 키운 토종닭과 몸에 좋은 5가지의 재료를 가마솥에 넣고 2시간 정도 푹 고아 내야 ‘가마솥 산야초 백숙’이 완성된다.
자연에서 찾은 건강함으로 음식을 만드는 모자(母子).
그들이 산골에서 산야초 백숙을 만들게 된 사연은 무엇일까?
<맛있는 인생>에서 비봉산골 김정림, 유두형 모자의 인생을 들여다본다.