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냉장고를 부탁해 204회 2018년 11월 19일 방송 .. 요리 대결 결과


<결과> 한은정 냉장고 요리대결 반전매력 시스터즈 1부


미녀는 고수를 좋아해

유현수 셰프 고수테이크 .. 살치살 대패 삼겹살 고수 스테이크

샘킴 셰프 고수의 고수

.. 유현수 승 (11승)


해산물 먹는 도시 여자

미카엘 셰프 씨푸드파이터 .. 각종 해산물을 넣은 매생이전

정호영 셰프 꽃게찜했다 .. 굴수프, 꽃게찜

.. 미카엘 승 (6승)


<유현수 - 고수테이크> 


●재료 

고수, 대패삼겹살, 살치살, 트러플소스, 토마토, 

망고, 양송이버섯, 바질페스토, 슬라이스 치즈, 

닭가슴살 소시지, 냉이, 우유전분, 후추, 소금, 

올리브오일, 버터, 와인, 대파, 양파, 밀가루 


●조리방법 


1. 끓는 물에 대패삼겹살을 데친다. 


2. 데친 대패삼겹살에 전분, 후추를 묻힌다. 


3. 살치살을 고기망치로 두드린 뒤 소금, 후추로 간한다. 


4. 살치살에 전분을 묻힌 대패삼겹살, 고수를 올린 뒤 돌돌 만다. 


5. 조리용 실로 묶어 모양을 고정시킨다. 


6. 반으로 썬 양송이버섯, 고수스테이크에 올리브오일을 뿌린다. 


7. 반으로 썬 토마토의 속을 파낸다. 


8. 잘게 썬 닭가슴살 소시지를 토마토 안에 넣은 뒤 슬라이스 치즈를 올린다. 


9. 8에 바질페스토를 올린다. 


10. 고수스테이크, 양송이버섯, 속을 채운 토마토를 오븐에 넣어 굽는다. 


11. 버터를 두른 팬에 잘게 썬 양파를 넣고 볶는다. 


12. 강판에 간 석류를 11에 넣고 함께 볶는다. 


13. 12에 와인을 넣고 끓여 석류와인소스를 만든다. 


14. 잘게 썬 대파와 양파를 볶다가 버터, 우유를 넣고 끓여 크림소스를 만든다. 


15. 크림소스에 밀가루를 넣고 섞어준다. 


16. 소금을 넣은 끓는 물에 고수를 데친 후, 얼음물에 담가 식힌다. 


17. 냉이를 믹서기에 넣고 간다. 


18. 간 냉이에 고수를 더해 함께 간다. 


19. 간 고수와 냉이를 냄비에 넣은 뒤 뜨거운 물을 붓고 끓여 고수소스를 만든다. 


20. 고수소스를 핸드블렌더로 갈아 거품을 낸다. 


21. 간 고수와 냉이에 크림소스를 더한 뒤 핸드블렌더로 갈아 고수크림소스를 만든다. 


22. 접시에 고수크림소스, 석류와인소스, 바질페스토를 올린다. 


23. 손질한 망고를 핸드블렌더에 넣고 간 뒤 접시에 올린다. 


24. 오븐에 구운 고수스테이크, 양송이버섯, 토마토에 소금, 후추로 간한다. 


25. 구운 양송이버섯, 고수스테이크를 접시에 올린다. 


26. 거품을 낸 고수소스를 올린다. 


27. 속을 채운 토마토를 접시에 올려 마무리한다.


<샘킴 - 고수의 고수> 


●재료 

고수, 살치살, 감자, 바질페스토, 양송이버섯, 

표고버섯, 느타리버섯, 석류, 망고, 쌀겨가루, 

트러플소스마늘, 소금, 후추, 올리브오일, 달걀, 

레몬, 밀가루, 식초, 설탕 


●조리방법 


1. 감자를 잘게 썬 뒤 끓는 물에 삶는다. 


2. 느타리버섯을 석쇠에 구운 뒤 소금으로 간한다. 


3. 잘게 썬 마늘, 양송이버섯, 표고버섯을 팬에 넣은 뒤 후추, 소금으로 간한다. 


4. 3에 트러플소스를 넣고 볶는다. 


5. 석류의 즙을 짜낸다. 


6. 석류즙에 올리브오일을 섞어 석류드레싱을 만든다. 


7. 달걀노른자를 분리한 뒤 쌀겨가루를 묻힌다. 


8. 쌀겨가루를 묻힌 달걀노른자를 기름에 튀긴다. 


9. 삶은 감자를 건져낸다. 


10. 핸드블렌더에 간 레몬껍질, 잘게 썬 마늘, 올리브오일, 레몬즙, 바질페스토, 고수를 넣고 갈아 고수페스토를 만든다. 


11. 삶은 감자에 고수페스토를 섞는다. 


12. 얇게 썬 살치살에 밀가루를 묻힌다. 


13. 올리브오일을 두른 팬에 밀가루를 묻힌 살치살을 굽는다. 


14. 얇게 썬 양송이버섯을 팬에 넣은 뒤 올리브오일, 소금, 후추, 식초를 넣고 볶는다. 


15. 볶던 살치살에 소금으로 간한다. 


16. 볶은 살치살을 고수페스토, 감자와 섞는다. 


17. 튀긴 달걀노른자를 건져낸다. 


18. 접시에 버섯샐러드를 담는다. 


19. 레몬즙, 올리브오일, 설탕을 섞어 만든 드레싱을 고수에 묻힌 뒤 버섯샐러드 위에 올린다. 


20. 버섯샐러드 위에 튀긴 달걀노른자, 얇게 썬 망고를 올린다. 


21. 석쇠에 구운 느타리버섯을 버섯샐러드에 올린다. 


22. 접시에 원형틀을 올린 뒤 고수페스토에 버무린 감자와 살치살을 넣는다. 


23. 석쇠에 고수를 올려 굽는다. 


24. 석쇠에 구운 고수를 원형틀 안에 넣는다. 


25. 볶은 양송이버섯을 올린다. 


26. 석류드레싱을 접시에 올린 뒤 원형틀을 제거한다.


<미카엘 - 씨푸드파이터> 


●재료 

매생이, 전복, 굴, 낙지, 사과, 토마토, 석류, 

고수, 애호박, 우유, 유자청, 샐러드 채소, 

벌화분, 맥주달걀, 소금, 밀가루, 버터, 후추, 

올리브오일, 레몬, 양파, 청양고추, 마늘 


●조리방법 


1. 맥주에 낙지, 굴, 전복을 넣고 삶는다. 


2. 볼에 달걀, 소금, 밀가루를 넣은 뒤 거품기로 섞는다. 


3. 2에 우유를 넣고 섞어 반죽을 만든다. 


4. 반죽에 매생이를 넣고 간다. 


5. 팬에 버터를 두른 뒤 매생이 반죽을 부쳐 매생이 크레페를 만든다. 


6. 잘게 썬 애호박을 볶는다. 


7. 데친 해산물을 찬물에 식힌다. 


8. 전복, 굴, 낙지, 토마토를 잘게 썬다. 


9. 8에 볶은 애호박을 섞어준다. 


10. 얇게 슬라이스한 사과를 원형틀로 찍어낸 뒤 잘게 썬다. 


11. 잘게 썬 사과, 해산물, 채소에 후추, 올리브오일, 레몬즙을 넣어 해산물 샐러드를 만든다. 


12. 잘게 썬 고수를 해산물 샐러드에 넣는다. 


13. 잘게 썬 양파를 해산물 샐러드에 넣는다. 


14. 유자청에 올리브오일, 잘게 썬 청양고추를 넣는다. 


15. 14에 후추, 잘게 썬 마늘을 섞어 유자소스를 만든다. 


16. 접시에 샐러드 채소를 올린다. 


17. 유자소스를 담은 전복 껍데기를 접시에 올린 뒤 석류알을 곁들인다. 


18. 매생이 크레페 위에 해산물 샐러드를 올린 뒤 복주머니 모양으로 감싼다. 


19. 링모양의 사과를 이용해 복주머니 모양을 고정시킨다. 


20. 매생이 크레페를 접시에 올린다. 


21. 석류즙에 낙지, 올리브오일을 넣고 섞은 뒤 접시에 올린다. 


22. 볶은 애호박을 올리고 벌화분을 뿌려 낸다.


<정호영 - 꽃게찜 했다♬> 


●재료 

꽃게, 굴, 전복, 우유, 양송이버섯, 표고버섯, 

굴소스, 트러플소스, 고수, 날치알, 해물육수팩, 

파르메산 치즈가루, 토마토, 베트남고추, 달걀, 

버터, 밀가루, 양파, 후추, 소금, 간장, 맛술, 전분 


●조리방법 


1. 끓는 물에 꽃게, 전복을 삶는다. 


2. 달걀흰자로 머랭을 친다. 


3. 버터와 밀가루를 볶아 루를 만든 뒤 우유를 넣어 크림소스를 만든다. 


4. 적당한 크기로 썬 양파를 크림소스에 넣는다. 


5. 꽃게알을 발라낸 뒤 꽃게 등딱지를 씻는다. 


6. 적당한 크기로 썬 표고버섯, 양송이버섯을 볶은 뒤 크림소스에 넣고 끓인다. 


7. 크림소스에 굴소스, 후추, 소금, 파르메산 치즈가루를 넣는다. 


8. 7에 뜨거운 물, 굴을 넣어 굴크림수프를 만든다. 


9. 굴크림수프에 베트남고추를 넣는다. 


10. 굴크림수프에 굴소스, 트러플소스를 넣고 끓인다. 


11. 삶은 꽃게를 밀대로 밀어 게살을 발라낸다. 


12. 삶은 전복을 잘게 썬다. 


13. 게살, 전복, 머랭을 섞은 뒤 꽃게 등딱지에 넣는다. 


14. 13을 찜기에 넣어 찐다. 


15. 팬에 해물육수, 트러플소스, 굴소스, 간장, 맛술, 전분물을 넣고 섞어 소스를 만든다. 


16. 접시에 머랭을 올린 뒤 꽃게 등딱지를 올려 플레이팅한다. 


17. 그릇에 굴크림수프를 담는다. 


18. 잘게 썬 토마토, 고수를 굴크림수프 위에 올린다. 


19. 접시에 꽃게찜을 올린 뒤 소스를 끼얹는다. 


20. 꽃게찜 위에 날치알을 올린다. 


21. 꽃게찜 위에 트러플소스, 고수를 올려 마무리한다.

 

Posted by 아리아리동동
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