자동광고 구글 애널리스틱 메타태그 네이버 애널리스틱

 
 
 
 


EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최고의요리비결 2018년 12월 11일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송, 비법, 노하우 만드는법 만들기 이특 )

주내용 : 배추구이 소고기볶음 레시피 반죽 양념장 만드는법, 양파 그라나 파다노 치즈가루 건고추 손질법 최요비 신효섭 배추구이 소고기 볶음

편성 : EBS1 (월~금) 오전 10:50


12월 11일 (화) 〈신효섭의 배추구이와 소고기 볶음〉


[배추구이]

- 주재료 : 절인 배추(450g), 빵가루(1컵), 밀가루(½컵), 어린잎채소(약간), 그라나 파다노 치즈가루(3T), 후춧가루(약간)

- 반죽 재료 : 달걀(1개), 물(2T), 밀가루(2T), 올리브유(2T)

1. 밀가루(2T), 달걀(1개), 물(2T), 올리브유(2T)를 고루 섞어 반죽을 만든다 

- 요리상식 ‘배추 절이기’배추 속까지 소금을 뿌려 미리 절여주세요 

2. 절인 배추(450g)는 납작하게 반으로 자른 뒤 밀가루(½컵)를 고루 묻힌

- 쿡 포인트 " 반죽에 올리브유를 넣어주면 반죽이 더 부드러워져요

- 추천 ‘배추구이’ 바삭바삭한 식감에 고소한 맛까지! 영양 만점! 배추구이를 만들어보세요

3. 밀가루를 묻힌 배추에 반죽을 앞뒤로 고루 입힌다

4. 반죽을 입힌 배추는 빵가루(1컵)를 고루 묻힌다

- 요리사전 ‘기름 온도’ 기름에 빵가루를 넣었을 때 빵가루가 가라앉았다가 떠오르면 알맞은 온도예요

5. 예열된 기름에 빵가루를 묻힌 배추를 넣어 앞뒤로 노릇하게 굽는다

- tip ‘굽는 시간’ 배추는 앞뒤로 3분씩 센 불에 구워주세요

6. 구운 배추는 키친타월에 얹어 기름기를 제거한 뒤 반으로 자른다

7. 접시에 먹기 좋게 담는다

8. 그라나 파다노 치즈가루(3T), 후춧가루(약간)를 뿌린다

9. 어린잎채소(약간)를 얹는다


[소고기 볶음]

- 주재료 : 다진 소고기(200g), 애호박(20g), 건고추(15g), 다진 홍고추(15g), 다진 양파(½컵), 다진 대파(½컵), 다진 마늘(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 간장(½T), 굴소스(1T), 고추기름(1T)

1. 건고추(15g)는 꼭지를 잘라낸 뒤 씨를 제거한다

2. 씨를 제거한 건고추는 반으로 가른 뒤 얇게 채 썬다

3. 굴소스(1T), 간장(½T), 고추기름(1T)을 고루 섞어 양념을 만든다

4. 달군 팬에 다진 소고기(200g), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣고 약불에 볶는다

- 요리상식 ‘기호에 따라’ 다지지 않은 소고기를 썰어 넣어 씹는 식감을 살려도 좋아요

5. 양념에 볶은 소고기의 육즙을 섞어 양념장을 만든다 

6. 볶은 소고기에 다진 마늘(2T), 양념장, 잘게 깍둑 썬 애호박(20g), 다진 대파(½컵), 다진 양파(½컵), 다진 홍고추(15g), 남은 후춧가루(약간)를 넣고 센 불에 볶는다

7. 채 썬 건고추를 넣고 고루 섞는다 

8. 그릇에 먹기 좋게 담는다 

Posted by 아리아리동동
,