자동광고 구글 애널리스틱 메타태그 네이버 애널리스틱

 
 
 
 

 

Olive 다 해먹는 요리학교 : 오늘 뭐 먹지? 제 14화 미식가들의 성지 세계 요리 정복 프랑스 크레페 갈레뜨 수제뜨 레시피 방송 정보 ( 우와! 소리나는 우아한 프랑스 요리, 경리단길 브런치 레스토랑, 이태원 빙봉, 유아인, 송혜교, 박명수 단골, 심가영 셰프, 간판 없는 브런치 카페, 현지의 맛 그대로 즐기는 요리 만들기, 요리왕, 요리 완전정복, 2018년 7월 4일 올리브 다 해먹는 요리학교 : 오늘 뭐 먹지?, 다해요 오먹지, 세계요리 정복, 세계 음식 레시피, 만드는법, 글로벌 요리 만들기, 요리왕, 셰프 비법, 맛집, 식당, 상호, 위치, 주소, 전화, 음식점 )
출연 : 박나래, 양세형, 샘 오취리
게스트 : 넉살, 심가영 셰프


다 해먹는 요리학교 : 오늘 뭐 먹지? 제 14화 미식가들의 성지


다해요 배 백일장 ft. 넉살

 

프랑스 요리 정복 식사부터 디저트까지 크레페 2종
세계 요리 정복 프랑스 크레페 갈레뜨 & 수제뜨

 

식사용 크레페 갈레뜨 레시피

1. 적양파 1/4는 얇게 슬라이스한다

2. 베이컨 2장은 웰던으로 바싹 굽는다

3. 반죽하기 : 볼에 달걀 4개를 넣고 거품기로 푼 후 물 600ml을 넣어 섞고, 버터 20g은 전자레인지에 녹여 액체 상태로 넣어 넣어준 후 시판 크레페 믹스 가루를 조금씩 넣어가며 반죽해준다

4. 팬은 뜨겁게 달군 후 중불로 낮추고 버터를 바른 후 키친타올로 버터를 닦아낸다

5. 팬에 크레페 반죽을 붓고 프라이팬을 돌려 얇게 부쳐준다

6. 중약불로 낮추고 반죽 위에 슬라이스햄 4, 달걀을 올린 후 흰자와 노른자를 분리해 노른자는 중앙에 두고 흰자는 전체적으로 넓겨 펴준다

7. 달걀 위에 피자, 물기 뺀 적양파를 올리고

8. 반죽의 4면을 접어 사각형으로 만들고, 베이컨, 루꼴라 올리고 발사믹 소스 뿌려주면 완성



 

디저트용 크레페 수제뜨 레시피

1. 반죽을 얇게 만든 후 뒤집어가며 양면을 모두 노릇하고 바삭하게 부쳐준다

2. 오렌지 소스 만들기 : 채칼로 오렌지 껍질을 얇게 썰어 오렌지 제스트를 만들고, 오렌지 알맹이는 즙을 내 준 후 팬에 버터 20g, 설탕 2큰술을 넣고 오렌지 제스트 반을 넣어 끈적하게 만든다

3. 크레페 반죽에 오렌지 소스를 붓고

4. 오렌지 가니쉬 만들기 : 오렌지는 양쪽 끝을 잘라 세운 후 껍질을 제거한 다음 살만 발라낸다

5. 오렌지 가니쉬를 올리고 슈가 파우더까지 뿌려주면 완성


크레페 1. 프랑스 디저트의 여왕 수제뜨

베이컨, 루꼴라, 달걀, 치즈

크레페 2. 예술혼 듬뿍 담긴 갈레뜨

크레페와 함께 프랑스 미식의 세계로

 

경리단길 브런치 레스토랑, 간판 없는 디저트 카페, 이태원 크레페 식당
유아인, 송혜교, 박명수 단골 가게 이태원 간판 없는 그 집

 

상호 : 빙봉
주소 : 서울 용산구 이태원2210-1 1
전화 : 02-790-6245

Posted by 아리아리동동
,