어쩌다어른 박찬일 어른의맛, 최고 식당, 배달 음식 냉면, 곱창, 일본 호루몬야키 시칠리아 내장햄버거, 노포 취재 기자 학력 프로필 개척자 시리즈 글쓰는 주방장 박찬일 어쩌다어른 152회
카테고리 없음 2018. 9. 12. 18:04
O tvN 프리미엄 특강쇼, 어쩌다어른 152회 '어른의 맛' 방송 소개 ( 곱창 유래, 어쩌다 어른 2018년 9월 12일 방송 )
주내용 : 박찬일 어른의맛, 최고 식당, 배달 음식 냉면, 곱창, 일본 호루몬야키 시칠리아 내장햄버거, 노포 취재 기자 학력 프로필 개척자 시리즈 글쓰는 주방장 박찬일
편성 : O tvN, tvN (목) 20:10
진행 : 김상중 .. 중심 철수
패널 : 박찬일 어른의맛, 최고 식당, 냉면 배달 음식, 곱창, 일본 호루몬야키 시칠리아 내장햄버거, 노포 취재 기자 학력 프로필 개척자 시리즈 글쓰는 주방장 박찬일
강사 : 글 쓰는 주방장 요리연구가 겸 칼럼니스트 박찬일
어쩌다 어른 152번째 이야기
박찬일 어른의맛
최고 식당
배달 음식 냉면
품귀현상 곱창
일본 호루몬야키
시칠리아 내장햄버거
노포 취재 기자
학력 프로필 개척자 시리즈
글쓰는 주방장 박찬일
박찬일 프로필
요리연구가, 칼럼니스트
라꼼마, 뚜또베네, 트라토리아 논나 셰프
저서
백년식당 (요리사 박찬일의 노포 기행)
노포의 장사법 (그들은 어떻게 세월을 이기고 살아 있는 전설이 되었나)
소년이여, 요리하라! (자립 지수 만렙을 위한 소년 맞춤 레시피)
미식가의 허기 (B급 주방장 박찬일 에세이)
추억의 절반은 맛이다 (박찬일 셰프 음식 에세이)
곱창 유래 : 일제 강점기 일본으로 끌려간 재일동포들에 의해 만들어진 아픈 역사가 담긴 음식
박준우 셰프“요리인이라면 박찬일 셰프의 책을 안 사본 사람, 레스토랑에 안 가본 사람은 없을 것”