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TV조선 살림9단의 만물상 269회 정성스러운 맛과 추억은 그대로 초간단 엄마의 집밥 멸치 감자조림 레시피 소개 ( 부드럽고 퍼지지 않는 엄마 표 밑반찬 멸치 감자조림, 제철 뿌리채소 밑반찬 감자를 절대 퍼지지 않게 만드는 특급 비법 식용유 + 고춧가루, 엄마의 손맛 그대로 정성 가득 최고의 맛 엄마 집밥 티비 조선 살림구단 만물상 2018년 11월 16일 방송, 대박집 맛집 고수 비법 육수 만드는 법, 양념장 만들기 )
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정성스러운 맛과 추억은 그대로 초간단 엄마의 집밥

제철 뿌리채소 밑반찬


황지희 매콤 멸치 감자조림 우엉채볶음
황지희 요리연구가
가장 단맛이 최고인 감자 반찬
매콤한 고추장 멸치 감자 조림
제철 우엉으로 만든 우엉채볶음
간장 감자채볶음
지금 먹어야 최고! 제철 감자로 만드는 엄마표 밑반찬
멸치와 감자의 환상적인 만남
뺏어 먹고 싶은 중독성 넘치는 밑반찬
황지희 매콤 멸치 감자조림 우엉채볶음 

 

멸치감자조림 레시피

부드럽고 퍼지지 않는 엄마 표 밑반찬 멸치 감자조림 만드는법

 

1. 껍질 벗긴 감자는 1cm 두께로 썰어 물에 헹궈준다

감자를 절대 퍼지지 않게 만드는 특급 비법 식용유 + 고춧가루

2. 냄비에 물 2컵을 끓이고 헹군 감자와 소금 1/3스푼, 고춧가루 6스푼, 식용유 4스푼을 넣어 10분간 끓인다

감자를 절대 퍼지지 않게 만드는 특급 비법 식용유 + 고춧가루

3. 멸치 한줌에 맛술 2스푼을 넣고 버무린 후 전자레인지에 1분간 돌린다

4. 양념장 만들기 : 물 1/2컵, 간장 4스푼, 맛살 2스푼, 멸치 액젓 2스푼, 올리고당 2스푼, 고추장 2스푼을 섞어준다

5. 감자가 익으면 멸치, 양념장을 넣고 2분간 볶아준다

 

우엉조림 레시피

시간은 반 맛은 두배 아삭아삭 짭조롬한 초간단 우엉조림 만들기

 

1. 단단한 우엉으로 구입하고, 칼등으로 껍질을 벗긴 후 어슬썰어 채썰기 한다

우엉의 떫은 맛은 잡고 익히는 시간은 줄인 초간단 비법 들기름

2. 팬에 들기름 1/4컵을 넣고 채썬 우엉을 넣고 지글지글 소리가 나면 3분 간 볶아준다

3. 물 2컵, 간장 1/4컵을 넣고 끓어 오르면 뚜껑 덮고 중불에 15분간 끓인 후 올리고당 4스푼, 흑설탕 4스푼 넣어 볶아낸다

Posted by 아리아리동동
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