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카테고리 없음 2018. 11. 28. 02:06
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티비엔 2018년 11월 28일 tvN 수미네 반찬 레시피 26회 ( 김지민, 도라지무침, 고등어구이 수미표 양념장 만들기, 여경래 중국 중식 요리, 최현석, 미카엘 셰프 유럽 가정식 만드는법, 갓수미 반찬 레시피 ) 만원의 행복 진미채볶음과 다시마튀각
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수미네 반찬 26회
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[ 오늘의 주전부리 ] 옛날 젤리
[ 오늘의 게스트 ] 김지민
동민이 보다 더한 후배가 떴다?
"김수미 오른팔 제가 할게요"
미녀 개그우먼 김지민
[ 오늘의 식재료 ] 알탕 곤이 이리
명태 알 이리
명태, 동태, 대구 겨울 흰살 생선
[ 오늘의 반찬 ] 알탕, 고갈비, 진미채볶음, 다시마튀각, 자반고등어 고갈비
알탕 레시피
안주가 아니다 이젠 밥반찬이다 알탕
알탕은 원래 반찬 _ 명태 알 + 이리 겨울을 녹이는 담백하면서도 칼칼한 시원한 국물 알탕
1. 뚝배기에 물 800ml를 붓는다
2. 1cm 두깨로 선 무 약간을 넣고 물을 끓인다
3. 대가리 꼬리 제거한 콩나물 100g을 넣어 끓이고
4. 명태알이나 대구알을 4등분 한 후 알을 듬뿍 넣어 끓인다
5. 대파, 청홍고추는 잘게 썰고, 쑥갓도 썰어 준비한다
6. 국물이 끓으면 거품을 건져내고 이리를 넣어준다
7. 다진 생강 1/3큰술, 다진마늘 1큰술, 매실액 1/2큰술, 굵은고춧가루 2작은술, 새우젓 1큰술을 넣어 저어준다
8. 다진마늘 1큰술을 넣고 새우젓으로 간을 맞춘 후 썬 대파 청홍고추를 넣어 마무리한다
반찬 3종 세트 _ 고갈비, 진미채볶음, 다시마튀각, 자반고등어 고갈비
만원의 행복 진미채볶음과 다시마튀각
진미채볶음 레시피
만원으로 4인 식구가 한끼 식사
1. 진미채는 손으로 대강 잘라주고, 아주 약한 불에서 마른팬에 한번 덖어준다
tip. 분무기로 물을 뿌려가며 덖어준다
2. 양념장 만들기 : 진매채 250g 기준 꿀, 고운 고춧가루 3작은술, 고주장 1.5스푼, 참기름 반스푼, 통깨 듬뿍, 생강즙 약간 넣어 섞어준다
3. 만든 양념장에 진미채를 조금씩 넣어 살살 버무려준다
tip. 분무기로 물을 뿌려가며 양념을 묻혀 부드럽게 만든다
다시마튀각 레시피
1. 다시마가 잠길 정도로 팬에 기름을 붓고
2. 마른 다시마는 마른 행주로 하얀 부분을 닦아낸다
3. 닦은 다시마는 한입 사이즈로 잘라준다
4. 달궈진 기름에 다시마를 넣어 튀겨준다
5. 다시마가 식기 전에 설탕 뿌려주면 완성
고갈비 레시피
1. 자반고등어는 머리, 꼬리 잘라 준비하고 살코기 부분에 밀가루를 묻혀준다
2. 기름 넉넉하게 두른 팬에 살코기가 아래로 가게 얹고 중불에서 튀기듯 구워준다
[ 셰프의 반찬 ]
여경래 셰프 _ 양상추 명란말이
최현석 셰프 _ 이탈리아식 고등어 파스타
미카엘 셰프 _ 다시마 크림치즈 크레이프