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걸어서세계속으로 맛의 유혹에 빠지다 프랑스 마르세유 부야베스 리옹 폴 보퀴즈 시장 요리학교 몽생미셸 안시 샤모니 몽블랑 걸어서세계속으로 740회 4월 30일

KBS1 걸어서 세계속으로 740회 2022년 4월 30일 방송 시간

맛의 유혹에 빠지다 프랑스

미식의 나라 프랑스!

지중해의 눈부신 햇살을 닮은 찬란한 역사와 문화가 살아 있는 곳, 프랑스.

그중 프랑스 미식 문화는 유네스코 세계 무형문화유산에 등재될 만큼 음식 그 이상의 가치를 가졌습니다.

지중해에서 가장 큰 항구 도시 마르세유부터 프랑스 미식의 수도, 리옹 바다위의 수도원, 몽생미셸까지.

프랑스의 맛과 멋을 찾아 떠나 보았습니다.

4월 30일 토요일 오전 9시 40분 아름다운 맛의 유혹을 따라 프랑스로 떠나보았습니다!

지중해 최대 항구 도시, 마르세유.

이곳에서는 중국의 샥스핀, 태국의 똠양꿍과 함께 세계 3대 수프로 꼽히는 마르세유 지방의 전통 요리, 부야베스를 맛볼 수 있습니다.

아름다운 풍경과 함께 지중해의 맛을 즐겨보았습니다.

프랑스의 베니스, 안시.

구시가지를 가로지르는 운하와 주변 중세풍 건물들이 어우러져 그림 같은 풍경을 만들어 냅니다.

운하 중앙에 위치한 석조 건물 '섬의 궁전'을 둘러보고 이곳에서만 맛볼 수 있다는 치즈를 만나 보았습니다.

세계적인 미식의 도시, 리옹.

리옹의 미식 문화가 발달한 데에는 프랑스 북부, 중부, 동부 각 지역과 근접한 지리적 조건으로 예부터 신선한 식재료가 넘쳐난 덕과 프랑스 요리의 아버지라 불리는 리옹 출신 셰프 폴 보퀴즈가 있었기 때문입니다.

그의 이름을 딴 폴 보퀴즈 시장과 그가 세운 요리학교에서 리옹의 전통 요리와 음식 문화를 가까이서 봅니다.

남동부의 작은 산악 마을, 샤모니몽블랑.

제1회 동계올림픽이 열렸던 이곳에서는 알피니스트가 가장 사랑하는 산, 몽블랑을 볼 수 있습니다.

에귀유 뒤 미디 봉우리에 올라 몽블랑산을 한눈에 담습니다.

바다 위 신기루, 몽생미셸.

1979년 유네스코 세계 문화유산으로 등재된, 베네딕트 수도원을 중심으로 이루어진 섬입니다.

고딕 양식의 걸작으로 꼽히는 라 메르베유의 웅장한 내부를 둘러보고 몽생미셸의 명물 요리 오믈렛을 맛보았습니다. 

Posted by 아리아리동동
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