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TV조선 살림9단의 만물상 252회 보양식 특집 무더위 이기는 여름 밥상! 이열치열 VS 이냉치열 무더위 한방에 이기는 특급 보양 한끼 이보은 요리연구가 최고의 이열치열 보양식 육즙 가득 매콤 오리주물럭, 최고의 이열치열 보양식! 쫄깃한 오리로스구이, 이냉치냉 보양식! 냉국의 제왕 10분 가지냉국 레시피 방송 소개 ( 쫀득 육즙 폭발 고추장 오리주물럭, 살림9단의 만물상 2018년 7월 12일 방송 정보, 티비조선 살림구단의 만물상 대가 비법, 레시피, 생활 노하우, 만드는 법, 만들기, 살림 꿀팁, 유재환, 김일중 )
반찬의 신 이보은 요리연구각 알려주는 이열치열 여름 보양식은 보양식 고기로 으뜸이라는 오리주물럭 비법
그리고 이냉치열 여름보양식은 냉국의 제왕이라는 가지냉국 만드는 비법 이라고 합니다.
자칫 너무 기름지고 냄새 나기 쉬운 오리 고기는 잡내 없이 쫀득쫀득하고 육즙 폭발 하는 오리주물럭 만드는 비법을 알려주구요
또 여름 밥상에서 빼 놓을 수 없는 냉국은 흔한 오이 미역 냉국이 아닌 가지 냉국 만드는 비법을 올려주네요


이보은 요리연구가는 이열치열 요리
여름 보양식 쫄깃하고 매콤한 오리주물럭 만드는 법을 소개하고
이냉치열 요리로 냉국의 제왕 시원한 가지냉국 만드는 법을 소개합니다


오리주물럭 레시피

이보은 최고의 이열치열 보양식 육즙 가득 매콤 오리주물럭 만드는 법

 

1. 오리고기는 주물럭용으로 900g을 준비한다

잡내 제로! 육즙 폭발! 오리고기 맞춤 비법 청양고추

2. 청양고추 6개를 잘게 다진 후 오리고기에 넣고 버무려서 30분간 재워준다

3. 고구마는 껍질째 1cm 두께러 길게 썰고, 양파도 1cm 두께로 썰어두고, 부추는 먹기 좋게 썬다

4. 황금비율 양념장 만들기 : 고춧가루 4.5큰술, 고추장 4.5큰술, 간장 4.5큰술, 맛술 4.5큰술, 다진마늘 2.5큰술, 올리고당 2큰술, 후추 약간을 넣고 섞어준다

5. 30분간 밑간한 오리고기에 양념장을 넣어 주물러주고 15분간 재워준다

6. 달궈진 팬에 양념장에 재워둔 오리고기를 넣어 센불에 볶다가 고기가 살짝 익으면 준비해둔 고구마와 양파를 넣어 볶아준다

7. 마지막에 부추를 넣어 볶아주면 완성

 

오리로스구이 레시피

최고의 이열치열 보양식! 쫄깃한 오리로스구이 만드는 법

 

1. 아무것도 두르지 않은 팬에 청양고추에 재워둔 오리고기를 넣고 소금, 후추가루 한꼬집 넣어 간해서 센불에 볶고

2. 먹기 좋게 썬 부추를 넣어 한번더 구워주면 완성


가지냉국 레시피

이냉치냉 보양식! 냉국의 제왕 10분 가지냉국, 초간단 초스피드 가지냉국 만드는 법

 

1. 가지는 꼭지부분을 잘라내고 세로로 2등분, 가로로 2등분씩 4등분 해준다

2. 내열용기에 가지 자른 부분이 위로 향하게 눕히고

3. 볼에 맛술 4큰술, 국간장 2큰술, 물 2컵을 넣어 섞은 후 가지에 부어준 후 전자레인지에서 10분간 돌려준다

4.  가지와 국물은 따로 분리해서 차게 식혀준다

5. 10분 식힌 가지는 결대로 찢어서 준비하고,

6. 찟은 가지에 고운고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 매실청 2큰술, 다진파 2큰술, 다진마늘 1큰술, 들기름 1큰술을 넣어주고

7. 물에 넣어 아린맛을 뺀 채썬 양파를 넣어 주물주물 무쳐준다

8. 마지막에 차게 식힌 육수와 채썬 파프리카, 홍고추, 얼음물 2컵, 소금 1/2큰술을 넣어 간해주면 완성

Posted by 아리아리동동
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