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TV조선 살림9단의 만물상 251회 지금 반드시 먹어야 할 7월 제철 밥상 대첩 조영신 조리기능장 씹을수록 육즙 폭발 초간단 고기요리 40분 만에 뚝딱! 초간단 장조림, 7월에 제일 맛있다! 육즙폭발 김치제육볶음 레시피 방송 소개 ( 시간을 1/4로 줄인 육즙 폭발 초간단 장조림, 군내 잡내 제로 김치 제육볶음, 문화센터 스타 강사, 살림9단의 만물상 2018년 7월 5일 방송 정보, 티비조선 살림구단의 만물상 대가 비법, 레시피, 생활 노하우, 만드는 법, 만들기, 살림 꿀팁, 비법맨, 한식, 양식, 바리스타 자격증 3종 보유 연예인 스타 셰프 1세대 권오중, 유재환 )
육즙 시스터즈 조영신 조리기능장 & 최은정 과학교육학 박사
여름철 기력 보충을 위한 고기 요리를 선보인다고 하는데요
저렴한 부위로 영양 만점, 두고두고 먹을 수 있는 밑반찬 장조림과 여름 더위 싹~ 날려버릴 김치제육볶음
특히 전 개인적으로 김치 제육볶음을 아주 좋아하는데요.
고기를 그닥 좋아하지 않아도 매콤새콤 아삭아삭한 김치 식감까지 즐길 수 있어 여름 잃어버린 밥맛을 되찾아 주는 음식이더라구요.
김치만 맛있으면 다른 것이 더 필요없는 김치 제육볶음
7월 5일 살림9단의 만물상 251회 7월 제철 밥상 대첩 편에서는 조영신 조리기능장이 소개하는 실패 없는 김치 제육볶음 만드는 법과 더운 여름철 간단하게 만들 수 있는 초간단 장조림 만드는 법이 소개됩니다.


살림9단의 만물상 251회 지금 반드시 먹어야 할 7월 제철 밥상 대첩


장조림 레시피

40분 만에 뚝딱! 초간단 장조림 만드는법

1. 소고기 홍두깨살 600g은 고기 결대로 1cm 썰어 준비한다

TIP. 양념이 쏙~ 배는 40분 초간단 장조림의 비법 1cm 고기

2. 핏물 빼기 : 썰어둔 고기에 막걸리 2컵, 물 2컵을 넣어 15분간 핏물을 제거한다

3. 핏물뺀 고기는 물에 한번 헹궈 준비하고,

4. 물 4컵에 진간장 8큰술을 넣고 양파, 배, 대파 등 채소를 잘게 썰어 다시백에 넣어 함께 넣어준다음 맛술 4큰술를 넣어 끓인다

5. 국물이 끓으면 핏물 뺀 고기를 넣어 30분간 삶고

6. 삶은 메추리알은 밀폐용기에 담고 흔들어 준 후 찬물을 넣어준 다음 껍질을 제거한다

7. 30분 삶은 고기는 건져내서 결대로 찢어서 준비하고, 고기 삶은 국물에 찢은 고기와 깐 메추리 알을 넣어 후추 살짝 넣어 5분간 끓여준다

8. 재료가 끓으면 꽈로기추 넣고, 참기름 넣어 볶아낸 후 깨소금 뿌려내면 완성


 
김치 제육볶음 레시피

7월에 제일 맛있다! 육즙폭발 김치제육볶음 만드는법

1. 배추 1/4포기 기준, 물 4컵에 식초 1/2컵을 섞은 식촛물에 김치를 넣어 양념을 씻은 후 물기 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어준다

2. 돼지고기 앞다리살 600g은 식초 2큰술을 넣어 조물조물 버무려준다

3. 양념장 만들기 : 진간장 3큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 6큰술, 매실청 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 2큰술, 후추가루 약간, 간 생강 1작은술, 들기름 2큰술을 넣어 섞어준다

4. 들기름 두른 팬에 식초에 재운 고기를 넣고, 준비해둔 김치를 넣어 볶아준다

5. 고기의 핏기가 사라지면 양념장을 넣어 볶아준다

6. 고기가 익으면 대파, 양파, 버섯, 청홍고추 등 채소를 넣어 볶은 후 깨소금 뿌려내면 완성

 

Posted by 아리아리동동
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